기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

미세먼지의 발생은 중국이라는 말이 맞나요?

중국발 미세먼지라고 하는데 미세먼지가 먼대륙에서부터 바람을 타고 올수있나요? 실제 풍속으로 먼지가 어느정도 거리까지 이동가능한가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 중국에서 대부분 바람타고 날라오는걸로 알고있습니다. 인공위성으로 확인한걸로 알고있습니다. 그거 관련해서 중국인들한테 설문조사를 했는데, 인공위성자료를 보여주기전에는 증거있냐고하다가, 인공위성자료를 보여주자 하는말이 중국에서 날아갔는데 어쩌라고 너네들이 해결하라 뭐 이런식으로 말했다네요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 내 국내미세먼지 80% 정도로 중국 영향이라는 보고서는 이미 있습니다 미국측 보고서입니다