크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.10

항산화물질인 폴리페놀이 우리몸에서 하는 역할이 무엇인가요?

항산화물질로 널리 알려져 있으며 각종 영양식품에도 많이 들어간다는 물질이 폴리페놀이라고 있다고 합니다

폴리페놀이 우리몸에서 어떤역활할을 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    폴리페놀은 항산화 물질(Antioxidant)의 하나로 건강유지와 노화방지, 질병 예방 효과가 있다고 합니다

    참고 다음백과사전

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    폴리페놀은 건강 증진을 포함하여 다양한 과일과 채소에 들어 있는 미량 영양소입니다. 식물성 폴리페놀은 항산화 성분이 풍부하여 유해한 자유 라디칼을 억제하고 만성 질환의 위험을 낮추면서 세포 손상을 방지할 수 있습니다.

    폴리페놀은 또한혈당 개선에서부터 혈전 감소에 이르기까지 다른 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.