한가한듀공86
한가한듀공8622.07.30

코로나확진후 감기가 2번이나 걸렸는데 감기가 예전보다 더 심하고 쉽게 낫질않는데 병원에선 휴유증이래요. 다른분들도 혹 계신가요?

코로나 확진후에 감가가 두번이나 걸렸는데

코로나걸리기이전보다 감기가 너무심하고 또 쉽게

낫질않아요. 병숸에선 코로나 후유증이라는데 많은분들이 비슷하다네요. 다른분들도 마찬가지인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄라한친칠라282입니다.

    보통 제가 예전에 옛날에 감기 막 심하게 어릴떄 걸렸는대 ....근대 그거 아세요 감기 잘 걸리는사람은 코로나 걸려도 걸리다가 말아야요

    이미 다른 면역체가 생겨버려서 그리고 감기 잘 안걸리는분들 코로나 무조건 걸림니다 잘 나아지지도 안고 달고 사는경우도 있습니다(후유증)

    그리고 감기 걸리는전에 그전에 감기 초기에 조금식왔다가 나아졌다 반복했지는지 안했는지 확인하는것도 중요하죠 이거만 확인해도 초기에감기 걸려도 바로 감기 잡을수 있습니다 코로나든 그리고 이거 감기 본인 체크 안하는분은 무조건 감기나 코로나 걸리면 안나아요...(만성일 경우)기침이나 콩울 재채기 자주하신다면 아마도 면역력이 엄청 떨어졌을겁니다.. 몸이 지쳐하죠 나

    내몸:차라리 죽여줘!(몸에서 이리 반응할겁니다)

    그리고 알레르기약하고 흠.. 기침 억제해주는 약국에 약달라고 하면 줄꺼에요~ 사두시고 병원 가보세요 근대 보통 병원 X레이 찍어도 감지 안돼는경우있을때

    정밀 검사 하셔야합니다 동내 근처에 무료료 해주는 병원 있을거에요 국가에서 해주는 그런대 가셔셔 피검서라도 받아보세요~ 그러면

    검사결과 1주일에서 2주일 걸리고 나중에 카카오로 문자로 옵니다 결과 그리고 좀 이상있다 싶으면

    검사결과에 그에 맞게 대처 하면됍니다 그리고 특히 감기 잘걸리는 사람은 평상시에 비타민도 안먹고 단백질만 탄수화물만 섭취하고 그러면 면역력이 현저시 떨어집니다.. 원숭이들이 보면 왜 열매만 따먹는줄 아세요?그게 소화가 잘돼니깐 감기 안걸리니깐... (동물들도 감기 걸립니다)

    무조건 감기 옵니다 감기 조금와도 안나아요... 저희 어머님도 감기 달고 살았다고 합니다..지금은 약먹고 하루 꼬박드시오 알레르기 기침 콩울 억제 해주는 약하고....최근에는 어머님 약초물 다려서 물처럼 마시고 다닌다고 합니다... 기침 먹었다고함 약초물떄문에...

    인터넷 검색해보면 약초중에 좀 해열해주는하고 털부처꽃이라는게 있고 털부지꽃 자체가 차가워서 그거 보완해주는 보완해주는 약초 찾아서 차로 달아 마시면 대겠습니다

    그리고 채소가 과일 많이드세요~ (그거아심? 옛날 사람들은 이거저 주워서 열매도 딱먹고 과일도 따먹고 해서 감기걸리다가 말음... 어떤 병이든)현재 사람들은 그런거 잘안먹고 단백질 탄수화물 그런거 먹고 사니깐 몸 신호웁니다

    몸:야 단거 비타민 아먹냐 색꺄 그래! 나 몸 아파할께 니 잘못이다!!니 주인이 잘못이다!! 아파도 난모른다(신호줍니다 몸에서 미세하게)

    어머님:감기나 머 걸리면 병원 가보고 너무 의식하지마라... 나을병도 안나아... 너무 의식하고 살면...기침하면 기침하는가보다 목 살짝 잠기면 피곤한가 보다 생각해라 너무 의식하지마라 아들아(엄마 이리 말했음 옛날 사람들 기침을 달고 살았다고 합니다 기침해도 신경 안셨다고 그다지)

    바로 이상하개 약국가서 증상 말하세요... 불편한곳 그러면 바로 약사분들 증상보고 약 지어 줄꺼에요 그러다가 약먹도 안나아진다 병원 한번 가보세요

    제가 그러거든요 요줌에 과일 먹습니다 감기 안걸리려고 과일 많이드세요 과일 자주 먹으시면 감기 안걸립니다!

    그리고 이미 2번이나 걸리신거면 이미 면역됀겁니다 그냥 후유증만 남는거에요 이제 머 약달고 살아야죠 머 알레르기약 하고 기침 막아주는 약 콩물 안나게 해주는 약 3개 중에 약국에 가보면 3개 종합적으로 합쳐진 약 달라고 하면 줄꺼에요!~

    약달고 살아야돼요 이제.. 어쩔수없음... 만성으로 간거라...

    제가 약사는 의사 아니시지만 약달고 살아야 합니다.. 방법 없습니다 그리거 너무 의식 하지마세요.... 의식하면 더 안나아요.. 나을 감기나 코로나든 의식하지마세요

    채소 과일 많이드세요 알레르기 있으면 알레르기 반응하는 과일 채소 피하고 필요한거만 많이드세요~

  • 안녕하세요. 그리운말벌274입니다.

    저는 콧물이랑 목감기 기침이가 수시로 오고 있어요. 그래서 거의 잘 때는 면 마스크 하고 자고, 목감기에 콩나물 물이 좋다고 해서 그냥 먹기는 힘들어서 콩나물 국을 거의 매일 먹고 있어요. 그리고 기침 바나나가 좋다고 해서 이것도 매일 먹고 있네요. 모두 코르나로 부터 벗어나길 바래요

  • 안녕하세요. 호탕한애벌래186입니다.

    예전에 저도 확진후 완치판정되고도 계속되는 의심증상으로

    검사를 4회정도 다시 했거든요

    일종의 휴유증 이라고 보시면 될거에요

    병원에서 처방해준 약 계속 사다가 먹었구요

    천천히 컨드션 올라 오드라구요

    예전보다 빨리오는 몸의 피곤과 의심드는

    증상은 서서히 사라질겁니다

    사람마다 틀리다 하니 개인위생이 잘하시구요

    빨리 의심 증상들 치유되시길 바랍니다

  • 저도 1년전에 코로나 한번 걸렸었는데

    조금만 무리하거나 해도 몸이 금방 쇠약해지더라구요

    후유증 초기에는 뭐만해도 속이 안좋아지거나

    머리가 아프거나 만성피로, 오한이 생겼어요

    근데 지금은 만성피로만 남았네요

    해결방법은 자기관리밖에 없는거같아요

    비타민 잘 챙겨드시고 기름진 음식 이런거는 피하시고

    되려 건강식만 잘 드시면

    금방 회복하실거같네요 !

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    체력이 많이 떨어지고 비염생겼습니다..

    특히나 숨이 차는게 제일 힘든거같아요

    좀만 걸어도 그러네요

  • 안녕하세요. TaeNah입니다.

    저도 확진 걸리고 일주일 격리라고 해제 되었는데.휴유증이 있는듯합니다. 확진.전보다 기력이 부족하고 머리가.띵하거나 코막힘이 있어요

    3개월 정도 지나면 완치된다고 하니 몸 보양 하시고 지켜보시길..