까칠한호저172
까칠한호저17224.03.10

닭가슴살을 부드럽게 먹으려면 어떻게 해야 할까요?

단백질 보충용으로 닭가슴살을 꾸준히 먹고 있습니다. 소스를 찍어먹어도 식감때문에 정말 질리는데, 어떻게 하면 부드럽게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    닭가슴살을 부드럽게 만들기 위해 적절한 온도에서 천천히 조리해주세요.

    고온에서 조리하면 닭가슴살이 건조해질 수 있으니 중간 온도에서 조리하고 자주 뒤집어주면서 익혀주시면 부드럽게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    요새 닭가슴살 종류가 많은데요. 저는 수비드 닭가슴살을 추천드립니다. 수비드 닭가슴살을 접시에 올려두고 렌지에 살짝 돌리면 기름기도 어느정도 있지만 닭가슴살이 엄청 부드러워요. 그래서 전 수비드 닭가슴살만 구매해서 먹습니다.