신경과·신경외과의료상담
그윽한하운드34
그윽한하운드3424.02.06

머리 아프고 쓰러질거 같을 때 뭐가 문제 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제 우울증약 집중 도와주는 약

제가 옛날에 다이어트 심하게 했을때는 누워 있다 일어났을때 쓰러질뻔한 적이 좀 있었어요

근데 지금은 다이어트 안하고 몇개월동안 괜찮다가 밥을 부실하게?먹었을때 눈앞이 깜깜하고 소리도 안들리고 머리가 엄청 아프더라고요

기립성 저혈압 인가요?

쪼구려 앉았다 일어났는데 진짜 앞이 안보이고 귀도 먹먹해지고 눈앞이 다시 보이면 머리가 진짜 깨질듯 아프더라고요 원인이 뭘까요? 제가 어떻게 해야 증상들이 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기립성저혈압의 가능성이 높겠습니다.

    일어나실 때는 주변 사물을 잡으면서 천천히 일어나 주시고 어지럼증 등이 호전된 이후 이동을 시작하십시오.

    지속시는 까운 신경과 및 순환기내과에 방문하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 기립성 저혈압을 의심해볼 수 있는 증상이 맞습니다. 관련하여서는 제대로 잘 먹지 않은 것이 영향을 주었을 수 있어 보이므로 잘 챙겨 먹어 보시는 것이 좋겠습니다.