박식한황로156
박식한황로15623.03.09

계란은 하루에 몇개정도가 적당한가요?

계란이 몸에 좋다고 해서 자주 먹는편 인데요, 하루에 몇개 정도가 적당한 수준인지 궁금합니다. 계란을 많이 먹으면 몸에 콜레스테롤이 높아진다는 말이 있던데 몇개는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.하루에 2~3개가 적당합니다

    특히 노란자에는 콜레스테롤이 많아서 많이 먹으면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 공정한꽃새238입니다.계란은 반숙으로삶아서 하루에 2개가 적당하다고 합니다후라이 말고 ~~구운계란도 좋아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    계란은 흰자가 단백질이라 운동할 때 많이들 드시는데 노른자 때문에 하루 2-3개 정도까지만 드시는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    하루3알 섭취만으로도 일일 권장량이 넘는다고 하네요~ 저도 집에서 아이들과 하루에 두개씩 먹어요