캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

캠핑카를 보고 있는데 캠핑카는 1년에 평균적으로 유지비가 얼마나 들까요?

캠핑을 좋아 해서 나중에 캠핑카를 하나 장만 하려고 하는데 혹시 캠핑카 유지비가

많이 드나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    1년 유지비는 최소 600만원에서 최대 1,500만원 정도가 될 수 있습니다.

    자동차세는 차량의 배기량에 따라 산정되며, 보험료는 차량의 종류, 주행거리, 운전자의 연령, 운전 경력 등에 따라 산정됩니다. 주유비는 주행거리와 연비에 따라 달라지며, 수리 및 정비비는 차량의 사용빈도와 상태에 따라 달라집니다. 주차비는 주차장 이용료에 따라 달라지며, 기타 비용은 세차비, 세제비, 식비, 캠핑 용품 구입비 등을 포함합니다