시크한관박쥐37
시크한관박쥐3720.12.21

지금 주식시작해도 괜찮을까요?

저는 20대 청년입니다.

요즘 주변사람들을 보면 주식을 안하는 사람이 없더라고요.

어차피 은행예금 넣어봤자 얼마되지도 않고, 집사려면 주식해야한다고 주변에서 꼬드기더군요.

실제로 주변 친구들보면 수익도 꽤 올리는거같고요.

그런데 저는 사람들이 이렇게 다 몰리니 언제한번 거품이 꺼지는건 아닌가 싶어서 시작하기 망설여지네요.

지금같은 주식열풍이 위험하지는 않을까요??

  • 지금같이 코로나시대 그리고 부동산 의 높은 금리로인해
    돈은 주식으로 쏠리는것이 당연하고
    일자리가 줄어드니 너도나도 주식을 하려고할겁니다

    그런현상이 일어나면 분명 유령 회사가 만들어질테고 작전주도 많아질것입니다.

    투자는 본인의 몫입니다
    개인적인 생각으론 지금 거품이 많이 꼇지만
    아직더 주식시장이 지금보다더 과열될 분위기 라고 생각합니다

    투자하려는 회사의 실적 규모를 잘 체크하시길 바랍니다

  • 주식을 시작하고 싶으면 미니스탁이란 앱으로 천천히 시작해보세요! 주식 확인하는데 출금이고 돈 확인하는 것에 대해 시간은 많이 걸리지만 주식 처음하는 사람들에겐 쉽게 다가갈 수 있는 앱이기 때문에 강추 드립니다 저도 아직 주린이라 미니스탁으로 조금씩 도전중이에요 같은 초보자니까 같이 힘내보아요ㅋㅋ

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    말씀해주신 대로 지금은 어느 정도 거품이 껴있을지 모릅니다. 굳이 남들을 따라갈 필요는 없다고 생각합니다. 그 누구도 이런 고공상승이 언제 멈출지 모르니까요.

    말씀해주신대로 지금과 같은 주식 열풍은 언제든지 큰 위험을 초래합니다. 왜냐면 리스크를 너무 무분별하게 받아들이는 습관이 길들여지다보면 언젠가는 이게 아닌데 하면서도 매수를 하게 되고, 10번 잘해도 딱 1번의 실수를 용납하지 않는게 투자의 세계인지라.

    누군가의 얘기를 듣지말고 본인의 현금은 본인이 지키는거니까, 다른 사람들에게 휘둘리지말고 현금 모으는 성향이면 현금을 꾸준히 모으는게 가장 좋은 방법이 될 수 있다고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 무조건 시작해야죠.

    매월 조금씩 꾸준히 사는 습관 필요합니다.

    지금 목돈 넣는 투자는 별로라고 생각하고요 소액 꾸준히 매수하는걸 무조건 추천드립니다. 인간이기에 저점 고점 모르니까 꾸준헤 분할매수 하는 투자 습관 키우셔서 자산 만드세요. 그리고 부동산 매입하시면 굳굳 좋겠네요 화이팅 !!!!!!

  • 지금 주식은 많이 올리서 시직하시면 손해를 보기 쉽상입니다.

    지금보다는 내년에 주식이 좀 떨어졌을때 시작하시는게 손해볼 확률을 줄어들거라고 생각합니다.

    떨어졌는지 안떨어 졌는지는 코스탁 코스피 지수를 확인하시면되는데 지금이 950정도 라면 900대 밑으로 떨어지거나 그쯤에서 시작하시는게 좋을거라고 생각합니다.

  • 그렇습니다!!저도 애플에 투자를 합니다.지금 한달정도?

    입문자 인데요!! 경제 성장에 따른 주가상승은

    당연한 일이지요!저도 3달 수익이 10%정도 됩니다~~

    그리고 배당금으로 0.x퍼 정도 주니 10.x퍼 정도 되는것

    이지요~~통장을 만들어서 투자를 하면 이런 수익을

    기대할수 있을까요?연 이율이 10%는 커녕

    엄청 낮죠?리스크가 있기는 하지만 시가총액이

    높은 기업이면 잘 내려가지 않는 경우가 많습니다

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다!

  • 저는 올해 30대 들어서면서 월급만으로는 한계가있어서 주식을 시작했구요

    돈을 불릴수단은 여러가지 있습니다 꼭 주식이어야만 하는것은 아니지만 접근성이 제일 용이한건 주식이라 생각합니다!

    투자를 해서 돈을 잃지않고 수익을 늘리면 안할이유가 없습니다.

    단기간에 사고파는식의 투자하다가 망하는 사람이 대부분입니다 망하지않고 주가가 오르는 종목들에 장기적으로 투자를 하셔서 꾸준히 수익내는 방법이 안정적입니다.

    유튜브는 존리님채널 참고하셔서 주식에대해 먼저 알아보시고 투자 시작하시는게 좋을것 같습니다