반려동물 건강반려동물
단아한복어240
단아한복어24024.01.18

강아지 다이어트 방법 문의드립니다!

나이
3년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기

웰시코기인데. . 사료도 줄이고 해도 체중감량이 안되는것같아요!!

외부활동이없는것도아닌데 사료도 다이어트사료인데

더좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    산책시간을 늘리시면 됩니다. 산책 횟수도 늘리시고, 산책 강도 또한 늘려보세요. 점진적으로 조금씩 늘리시는 것입니다. 17키로면 상당한 비만이니 당뇨와 디스크 위험이 있기 떄문에(허리도 길어서 디스크 위험) 산책을 더 시켜주세요. 간식은 끊어주시고요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다이어트 방법은 사람이든 동물이든 똑같습니다.

    덜먹고 많이 움직일것

    살이 안빠지면 더먹고 안움직이고 있다는거지 다른 이유가 아닙니다.

    반려견의 최소 산책횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 기준 충족 후 살이 안빠지면 산책량을 2배로 증량하시기 바랍니다.