한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

모든이동수단사고률중에 비행기가 가장 적다고 하던데 사실인가요???

지구상에서 모든 이동수단중에서 가장 사고률이 적은건 비행기라고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 그렇다고 합니다.

    항공기는 이착륙간 그리고 운항간 차체결함에 의한 사고만 발생할뿐 충돌로 인한 사고는 극히 드물기때문이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    비행기는 사고가 나면 워낙 대형 사고이기 때문에 정비를 더욱 철저히 하고 또 실제 사고율도 자동차가 가장 높습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기준을 여행객 숫자로 할 때, 비행기는 10개 교통수단 중 안정성 순위가 7위이나, 이동거리에 비례해서 계산할 때는 비행기가 가장 안정성이 높습니다. (2000년 영국 여행잡지 '모던 레일웨이'의 보도 내용 참조)