조용한참새226
조용한참새22624.04.08

비행기가 사고날 확률이 가장 낮나요?

인터넷에서 이런 이야기를 들은 적이 있는데 사람들이 비행기 사고를 무서워하지만 사실 비행기는 자동차나 기차에 비하면 사고가 날 확률이 매우 적다고 그 대신 사고가 났을때 피해가 매우 크다고 하는데 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    비행기의 경우 사고 횟수가 가장 낮기 때문에 확률이 낮은게 맞습니다. 하지만 사고가 날 경우 아주 큰사고가 나게 되니 조심해야됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항공기 사고는 한번 터지면 대형사고이고 언론의 주목을 받고 크게 보도되므로 임팩트가 큰 것입니다.

    다른 교통기관에 비해 사고율은 낮습니다. 그만큼 안전관리에 철저하구요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 아무래도 비행기사고는 기체결함 자연재해 테러등요인이 있기는하나 타 교통수단대비해서 낮은편입니다.