우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.25

재건축하다가 건설사 부도시에는 어떻게 하나요?

재건축 승인이 나고 건축하다가 건물을 올리는도중에 건설사가 파산하게되면 해당 재건축은 어떻게 되나요? 새로운 건설사를 재건축조합에서 찾아야하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    일반적으로는 재건축하다 시공사가 파산하게 되면 다른 시공사와 협의후에 다시 재공사를 시작합니다.

    근데 그에 따라 여러가지 복잡합니다. 보통 설계나 기성문제 때문에요.