활달한거북이38
활달한거북이3823.02.07

떡볶이 먹을 때 튀김을 찍먹인가요? 부먹인가요?

분식점에서 떡볶이를 먹을 때 항상 튀김도 같이 주문해서 먹는데요~ 탕수육은 찍먹 부먹으로 나뉘는데, 튀김도 찍먹 부먹으로 할 때 어떻게 드시나요? 어떻게 먹는 게 맛있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.탕수육도 그렇고 튀김도 그렇고 개인차가 있을것같습니다~저는 찍먹이 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 용감한사슴벌레46입니다.

    부먹하면 튀김이 눅눅해져서 찍먹이 더 맛있을거같네요.

    튀김종류는 찍먹이 맛있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 찍먹을 선호합니다

    바삭함이 살아있어 더 맛있는것같아요..부먹도 나쁘지는 않습니다

    원하는 스타일로 드시면될것같습니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    떡볶이가 맵습니다.

    그기에 튀김을 먹으신다면 매운맛을 완화시키기 위해서 먹을건데 찍먹이 좋겟죠.

    부먹하신다면. 위에부담도주고 속이 시릴겁니다.

    좋은하루되세요 ~^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    찍먹 부먹 선택이 필요한 순간이 있습니다. 눅눅하고 부드러운 느낌을 좋아 하신다면 부어서 드시구요. 바삭한 느낌을 같이 즐기고 싶으시면 찍먹으로 하세요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저는 무조건 찍먹입니다. 부먹을 하게되면 튀김이 눅눅해져서 별로더라구요. 사람마다 취향은 다른거이 좋아하시는 방법으로 드시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 탕수육이랑 튀김 둘다 찍먹이요!!

    부먹는 눅눅해져서 저는 별로더라구요

    제 입에는 바삭하게 먹는게 좋아서 무조건 찍먹이요