영양제약·영양제
먕이님
먕이님22.10.05

영양제들은 어떤시간대에 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

제가 먹고 있는 영양제는 이러한데요..

유산균 ㅡ 아침공복

비타민D (스프레이) ㅡ 아침

눈건강영양제 ㅡ 아침식후

그린프로폴리스,아연 ㅡ 점심식후

비타민D (알약) ㅡ 점심식후

MSM ㅡ 저녁식후

이런시간대에 먹어도 되는건지

조합이 맞는건지

40대이다보니 혹시나

추가로 더 먹어야하는게 있을지 ^^

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 ㅡ 아침공복

    비타민D (스프레이) ㅡ 아침

    눈건강영양제 ㅡ 아침식후

    그린프로폴리스,아연 ㅡ 점심식후

    비타민D (알약) ㅡ 점심식후

    MSM ㅡ 저녁식후

    현재 복용하는 방법에서 비타민디의 경우에는 식후에 섭취시에 흡수율이 더높기에 눈영양제와 함께 아침식식후에 복용하길 권장드리며 추가로 비타민비군을 복용시에 에너지 생성 및 공급에 도움을 주어 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 시간대에 잘 배분해서 드시고 계신것 같습니다.

    식사를 골고루 잘하신다면 지금 드시고 있는 영양제로 충분한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 조합으로 드셔도되고 혈압이나 고지혈증, 당뇨약같은 만성질환약을 복용하고계시다면 고함량비타민B군을 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 ㅡ 아침공복

    비타민D (스프레이) ㅡ 아침

    눈건강영양제 ㅡ 아침식후

    그린프로폴리스,아연 ㅡ 점심식후

    비타민D (알약) ㅡ 점심식후

    MSM ㅡ 저녁식후

    위와 같이 복용하셔도 됩니다만 비타민D를 두가지 섭취중이시기에

    1일 상한섭취량이상인지 확인이 필요합니다.

    현재 다른 불편한 증상이 없으시다면 추가하실 영양제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    문의주신 영양제 잘 드시고 있는 것으로 보이며, 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군정도 추가로 드시면 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하신대로 드셔도 됩니다. 다만 영양제라는 것이 특정한 성분을 제외하고는 특별히 조합이라는 것이 없으며 복용 시간도 아침, 점심, 저녁으로 나뉘는 것이 아닙니다. 비교적 꾸준히 드셔야 효과가 있기 때문에 식후에 본인이 편하신 시간대를 정해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    복용 시간대는 상관없습니다. 비타민D 스프레이는 아침식후에 눈영양제와 같이 드시길바랍니다. 비타민D는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D스프레이는 식후에 드셔야하며 비타민D 스프레이, 알약을 나눠서 드실필요는 없습니다.

    고함량비타민B군을 아침식후에 추가하시면 더 좋을듯합니다.