기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

왜 꽃들중에서 유독 해바라기만 태양쪾을 바라볼까요?

다른꽃들은 안그런 꽃들이많은데 해바라기는 이름그대로 해를 바라보고 자라는데 왜 그러는걸까요 ? 다른꽃들하고는 다르게 영양분을 받는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그래서 그 옷 이름이 해바라기입니다 대만 바라 보기 때문에 해바라기지요 꽃들도 그 이름대로 살아가는데 우리는 우리 이름 대로 살아가는 지를 1번 돌아보게 되네요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    해바라기의 줄기는 햇빛의 반대편이 더 빨리 자랍니다.

    그래서 동쪽에 태양이 있다면 줄기의 서쪽면이 길어져서 자연스럽게 꽃은 동쪽을 보게 됩니다.

    태양이 오후에 서쪽방향으로 이동하면 줄기의 동쪽면이 길어져서 꽃은 서쪽을 향하는 것입니다.

    그러다 테양이 지면 다시 서쪽면이 길어져서 일출전에 꽃은 해가 뜨는 동쪽을 향해 있게 됩니다.

    일각에서는 꽃과 그 주변을 보다 따뜻하게 만들면 벌과 나비 등 꽃가루를 옮기는 곤충들이 더 많이 찾아오기 때문이라는 설도 있습니다.