하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.19

왜 월요일 마다 차가 막히는지 궁금합니다

차량들이 유독 월요일 출근길에 엄청

막히는지 궁금합니다.

그리고 평상시에는 평균적으로 유지되다가

금요일아침에 별로 안막히는거같은데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    멀리 지방에서 바로 출근하는 사람들이 있기 때문입니다

    그리고 출장 업무 갔던 사람들도 보통 월요일에는 사무실 출근하기 때문에 더 혼잡할겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    월요일은 한 주의 시작이고, 피곤 하다 보니 대중교통보다 자차를 이용해서 출근을 하는 경우가 많습니다. 그렇다보니 다른 요일에 비해 막히는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요.

    평화로운 주말을 보낸 후 월요일엔 보통 출근 시간에 맞춰 일찍 일어나는게 어려워 자차로 출근을 많이 해서 차가 막히는게 아닐까 추측됩니다