기타 고민상담고민상담
로맨틱한양219
로맨틱한양21923.08.28

월요일에 유독 차가 밀리는 이유가 궁금합니다.

왜 항상 월요일에는 차가 밀릴까요?

다른 평일에도 회사원과 학생들은 출근과 등교를 하는데 왜 유독 월요일 아침에 차가 더 밀리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    월요일만 출근하는 직장인도 많이 있죠. 프리랜서라던가.업무가 자유로운 업종은 월요일에 회사가서 한주의 미팅하고. 나머지 요일은 본인의 스케줄에 맞추어 알아서 일하는 회사원도 있으니깐요. 재택근무 같은것도 그렇구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    월요일보통 연차없이 다들출근율이 높아서 그런거 같아요 그래서 평소보다 조금더 밀리네요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    회사들마다 근무환경이 다른데 월요일에는 재택근무나 영업하시는분들도 사무실 출근하기때문이 아닐까요??