탈퇴한 사용자

뉴스에 나오는 탄소중립이 도대체 뭔가요?

안녕하세요

요새 몇개월동안 뉴스에서 탄소중립이란 단어가 심심치 않게 나오는거같은데

도대체 탄소중립이란게 무엇이며 무슨효과가 있는건가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.03

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    지구환경에 악영향을 주는 탄소를 줄이고

    대기중에 배출되는 온실가스를 최소화 또는 제거하여 실제 배출량이 0이 되는 상태로 만드는게 탄소중립 예요.1회용품 용기사용을 줄이고 전기차와 수소차같은 친환경 차를 이용하면 되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄소중립은 지구온난화를 막기 위해 온실가스의 제거가 목적이지만, 온실가스 중 이산화 탄소와 메테인 등 탄소 관련 물질이 대부분의 온실 효과를 차지하기 때문에 탄소 중립이라는 표현이 널리 사용하는 것으로 탄소중립을 달성하기 위해서는 다양한 노력이 필요합니다.

    예를 들어, 에너지 절약 및 친환경 에너지 사용 확대, 탄소 배출을 줄이는 기술 개발 등이 있습니다.

    또한, 개인도 일상생활에서 탄소 배출을 줄이는 노력을 해야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화석 연료 사용 등 인간활동에 따른 온실가스 배출량이 전 지구적 이산화탄소 흡수량과 균형을 이뤄 대기 중 이산화탄소 농도가 더 높아지지 않는 것을 의미합니다.

    출처 : https://www.ep.go.kr/www/contents.do?key=2929

  • 온실가스 배출량이 전 지구적인 이산화탄소 흡수량과 균형을 이루어 대기 중 이산화탄소 농도가 더 높이지지 않게 이산화탄소 순배출량을 0이 되도록 하는 것입니다

    이러기 위해서는

    차량과 공장 등에서 화석연료의 사용량을 줄이고 신재생 에너지를 많이 사용하고 온실가스 배출량을 줄여야 합니다