기타 의료상담의료상담
몽콩이 5789
몽콩이 578923.08.31

평소 무기력한 증상이 간혹 나타나는데 이유가 있을까요?

나이
성별
남성

한번씩 힘이 없고 무기력한 증상이 나타나는데 이유가 있을까요 ? 몸이 축처지고 쉬고싶은 마음이 굉장히 크게 느껴집니다 단순히 피곤해서 그럴까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    지속적인 불편감이 아니라, 간헐적 불편감이라면

    소위 스트레스/과로에 의한 반응일 가능성이 높긴 합니다.

    증상이 걱정이 되신다면, 당뇨/갑상선 등 내과적 검사와

    우울증/불안증 등 정신과적 검사를 고려해 보실 수 있을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무기력하고 힘이 없는 상황이 가끔 나타나서 걱정스러우시지요. 과도한 피로나 스트레스로 인해 무기력해지는 경우가 있겠고, 이 경우에 운동을 하시거나 취미활동을 통해 스트레스를 해소해보시기를 권해드릴 수 있습니다. 만약 무기력함이 너무 오래 지속되는 경우에는 질환으로 인한 경우를 의심해야 하므로 가까운 병원을 방문해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내과적으로 무기력증과 관련된 질환은 갑상선 기증 저하증입니다 . 혈액검사를 하게 된다면 갑상선 호르몬수치를 같이 확인해 보시기 바랍니다.