심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

정수기 설치문제로 밑에집에 누수가 생겼을때 대처방법좀 알려주세요

새로 이사온집에 정수기를 설치하였는데요

기사분께서 직접 오셔서 정수기 설치를 하였어요

근데 몇일이 지나고 아랫집에 누수가 생겼다는거에요. 원인이 정수기 설치가 잘못 되어서 누수가 생겼을경우 보상은 누가 해야되는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희는 윗집이 이사와서 공사를 잘못해서..천장이

    주저 앉앗엇는데요..

    윗집 주인이 다 새로 공사해줫습니다...

    정수기 업체와 상의를 해보셔야 할거 같아요..

    자세한건 법률쪽으로 알아보심이 어떨런지요..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여