키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.22

커피를 볶을때 잘 볶는게 중요한 가요? 좋은 원두를 사용하는 게 중요한 가요?

커피를 자주 마시고 집에서도 로스팅을 하는 사람입니다.

커피에 관한 이런저런 이야기를 듣다 보면

원두의 선택도 중요하다고 하고 로스팅을 잘해야지

커피 맛이 달라진다고 하는데

그 둘 중에 하나를 고른다면은 어떤 게 중요한 가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    썩어도 준치라고 원재료가 주는 중요성은 아무리 강조해도 지나치지않다고 생각합니다

    괜히 원두에 따라 값이 달라지지않겠죠?

    물론 모두 다 중요하겠지만요