핫한거위147
핫한거위14723.09.14

살이 한번에 확 찌면 빼기도 쉽나요??

제가 원래는 몸무계가 그렇게 많이 나가는 편이 아니였는데 사정이 있어서 스트레스받고 먹을걸로 스트레스를 풀다보니 살이 한번에 확 쪄버렸습니다 혹시 한번에 찐 살은 빼는데도 쉽나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제 경험으로 말씀드리자면 찌는것도 쉽고 빼는것도 쉽습니다.

    단지 제일 중요한건 본인의 의지력이 가장 중요하겠지요..

  • 사람마다 다르겠지만 저는 먹는대로 찌고 빠지는 체질입니다. 그래서 맘껏 먹다가 찌면 혹독하게 다이어트를 하곤 합니다. 글쓴이분도 비슷하신 것 같은데, 저의 경우 안먹으면 빠지겠지 하고 좀 더 먹다보니 어느새 10킬로그램이 쪄 있더라구요. 바지도 빵빵하고 살도 접히고 얼굴도 붓고 추레해져요. 저 같은 전철을 밟으시기 전에 혹독한 다이어트에 돌입하시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    찌는건 편하게 찌시겟지만 뺄때는 무거워진 몸을 이끌고 수행능력도 떨어진 상태에서 운동해야 하기 때문에 굉장히 힘듭니다. 그러니까 각오를 단단히 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살이 찌는시기가 얼마안되었다면 아직 살이 굳은게 아니라 빼기 더 수월 할 수 있습니다. 음식섭취를 줄이시고 운동을 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체질에 따라 다르고 살이 찐 신체부위별로 다르겠지만, 체지방이 많이 생긴곳 위주로 태우는 운동을하시면 가능하시다고 생각합니다.

    꾸준하게 살을 빼는것 뿐만 아니라, 혈액순환 및 혈관강화, 심폐기능 강화, 근력강화를 위해서라도 꾸준하게 하시는것이 살을 빼는 효과와 동시에 필요하다고 생각합니다.