푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.16

우리나라 녹차시배지는 어디 인가요 ??

보성과 하동은 녹차가 가장 유명한 곳이라고 알 고 있는데.

보성과 하동 혹시 두곳중 한곳이 녹차 시배지인가요 ??

아니면 다른 곳이 녹차 시배지 인가요 ??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보성 녹차밭 유명하지요 그치만 우리나라 녹차 시배지는 전라남도 구례군 마산면 황전리에 있는 곳이 녹차 시배지라고 나와있습니다. 천연기념물에도 보호수로 1991.07.19일에 등록되있습니다