그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

집 안의 공기를 빠르게 환기 시키려면 서큘레이터를 창문 방향 혹은 반대 방향 중 어느 곳으로 둬야하나요??

요즘같은 폭염에는 해가 져도 집 안이 달궈져 있어서 온도가 되게 높더라고요. 집 안의 공기를 빠르게 환기시키고 싶은데 이럴 경우 창문 방향으로 서큘레이터를 틀어야되는지 혹은 그와 반대로 서큘레이터를 창문 반대 방향으로 해서 바깥 바람을 들어오게 해야되는지 궁금하더라고요. 공기를 빠르게 순환시키려면 서큘레이터를 창문쪽으로 향하게 하는 것이 맞을까요 혹은 반대가 맞을까요??

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 가급적 양방향의 창문을 모두 열면 좋구요, 창문쪽을향해서 마주보게 틀어놓습니다. 환기가 정말 빨리됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 공기순환을 시키기 위해서 베란다문, 부엌쪽 창문, 현관문등을 열어놓고 외부 바람이 나가는 방향을 보고 그쪽으로 틀어놓으면 될것 같습니다.