오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.19

구명조끼는 어느정도 무게까지 띄우나요?

성인용 구명조끼를 입으면 어느정도의 무게까지 물 위로 띄울수 있나요? 아무리 무거워도 사람의 무게정도는 무리없이 띄울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    구명조끼는 사이즈별로 사용 가능한 무게 제한이 있습니디

    S는 30kg이하 / M은 30~50kg이하 / L은 50~60kg 이하입니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    구명조끼마다 달라요 ~ 구명조끼 사용하실때 구명조끼마다 정해져있는 권장 무게를 확인하신후 착용하셔야되요 ~