경제용어경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.16

경제 용어중 골디락스 의 뜻은 무엇인가요?

경제 금융 용어중에 골디락스 라는 말이 있더라구요.어디서 많이 들어본거같구 낯설지는 않은데,골디락스 의 뜻은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    골디락스라는 용어는 동화 이야기 골디락스와 곰 세 마리의 꿈에서 유리 되었습니다

    골디락스란 말은 어떤 상황이나 조건이 딱 적당한 이상적인 상태를 나타낼 때를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    골디락스는 높은 성장을 이루고 있음에도 물가가 상승하지 않는 상태를 말합니당!!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    경제분야의 높은 성장을 이루고 있음에도 불구 물가가 상승하지 않는 상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 골디락스는 너무 뜨겁지도, 너무 차갑지도 않은 상태로 경제 동향이 그렇게 과열되어있지도, 그렇게 침체되어있지도 않은 딱 좋은 상태를 가리키는 용어라 할 수 있습니다. 물가상승률이나 유가 등이 골디락스를 이루면 전 세계 경제가 무난하게 흘러갈 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '골디락스'란 경제가 고성장에도 불구하고 물가 상승 압력이 없는 이상적인 상태를 의미합니다

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    골디락스란 경제가 계속 성장을 이루는 가운데 물가가 오르지 않는 상태를 말하는 것으로 가장 경제가 좋은 상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    골디락스라고 하는 표현은 경제가 뜨겁지도 차갑지도 않은 적당한 상태로 성장을 하는 균형있는 성장상태를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    골디락스와 같은 경우

    너무 뜨겁지도 차갑지도 않은 이상적인 경제 상황을 의미합니다.