유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.16

이러니 개콘이 망하지 라는 말이 어떤 뜻인가요?

인터넷에 영상을 시청하다가 보면 이러니 개콘이 망하지라는 문구를 볼수있는데요 이게 어떤 의미를 가지고 있는지 궁금한데요 어디서 나온 말일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개콘은 1999년부터 2020년까지 KBS에서 방영되었던 코미디 프로그램입니다. '이러니 개콘이 망했다'는 말은 개그맨들이 하는 개콘보다 웃긴 일들이 많으니까 개콘이 망했다는 말로 상대방을 망신 줄 때 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    요즘음 청문회 또는 대정부질의 같은 회의에서 정치인들이 수준 떨어지거나 웃긴 내용들 많이 나옵니다 개그콘서트는 개그맨들이 사람들에게 웃음을 주기위해서 갈고닦은 실력으로 웃기는 건데 그 프로가 이제 문을 닫았지요 그런 사람들보다더 웃긴다는 이야기입니다

  • 안녕하세요. 영원한태양새257입니다.

    재밌는걸보면 그게너무 웃겨서 개그프로인 개그콘서트보다 웃기니까 개콘이 망했다고 표현합니다