굳센때까치29
굳센때까치2923.12.19

브랜드 충성도는 어떻게 생기나요?

삼성, 애플, 스타벅스, 테슬라 등 특정 브랜드는 어떤 상황에 닥쳐도 충성적으로 따르는 고객들이 있잖아요. 그런 브랜드 충성도는 어떤 원인으로 생기는 것인가요? 반대로 마케팅을 할 때 그 원인을 이용해서 고객을 유인 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    브랜드 충성도는 품질과 만족도 .브랜드이미지. 홍보, 사회적인 영향 등에 의해 결정됩니다.

    품질이 우수하고 이미지가 좋아야 충성도가 높아지며 홍보모델같은 경우도 중요합니다.

    브랜드 충성도는 소비자가 특정 브랜드나 제품에 대한 긍정적인 태도와 충성을 보이는 정도를 나타냅니다. 이러한 충성도는 다양한 요인과 경험에 영향을 받으며 다음과 같이 형성됩니다: