탈퇴한 사용자

맥반석 달걀을 만드는 가장 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

쫄깃한 식감때문에 막반석 달걀을 만들어 먹으려고 하는데요. 끓는 물이나 밥솥을 이용하는 방법이 많이 알려져있는데요. 집에 도구도 있긴한데 가장 맛있는 맥반석 달걀 만드는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 보이스
    보이스23.08.05

    안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    준비물: 맥반석, 계란, 기름 또는 버터

    맥반석 준비: 맥반석을 미리 가열합니다. 중간 불로 10-15분 정도 가열하여 맥반석이 충분히 뜨거워지도록 합니다.

    계란 깨기: 뜨거워진 맥반석 위에 계란을 깨뜨립니다. 계란을 중간 불로 5-6분 정도 익히면 부드러운 계란 요리가 완성됩니다.

    맥반석 계란은 개인 취향에 따라 소금이나 후추 등으로 간을 조절하거나 다양한 재료를 추가해 맛을 더욱 풍부하게 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의알파카45입니다.계란을 냉당고에서 꺼내서 실온에 둔다. 압력밥솥에 물을 조금 넣고 밥하는것 처럼한다. 딸랑딸랑 소리나면 불을 조금 약하게 조절하고 뜸을 들리다 .

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    밥솥에 찌면 됩니다.

    인터넷에 많이 나와 있는데

    그거 참고하세요..

    너무 맛있다고 많이 드시지 마세요..