등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.14

등산을 할 때 달달한 음식을 먹으면 더 힘이 나나요?

등산을 할 때 보면 등산하시는 분들이 달달한 음식을 많이 드시던데요 혹시 단 음식을 많이 먹게 되면 등산할 때 힘이 나서 많이 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산 할 때는 많은 에너지를 소비 하게 됩니다

    그렇기 때문에 초콜릿처럼 잠을 높여 줄 수 있는 간식을 먹게 되면 일시적으로 당 보충이 되기 때문에 등산 시 많이 먹는 간식 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산은 일시적으로 힘든운동으로 에너지가 떨어져서 힘든것을 달달한 초코등으로 일시적으로 당을 충전해서 힘이

    날수 있도록 하는 것으로 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 그렇습니다. 아무래도 등산이 대근육들을 많이 사용하다보니

    에너지소모가 심합니다. 때문에 단음식들이 필요하죠