주식·가상화폐경제
새벽이
새벽이23.07.15

리플이 뉴스에 나오고 이슈가 되던데

리플이 뉴스에 나오고 이슈가 되고 있네요. 잠깐 보니 오랜 소송 중에 약식 판결 승소했기 때문이네요. 그래서 다른 코인들도 상승으로 이어지는 분위기인데 궁금한 것은 그런 이해관계보다고 리플이 많은 사람들의 관심을 받고 있는 코인인 이유와 과연 이 리플이라는 코인이 그렇게 대단한 기술을 갖고 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    리플 (Ripple) 코인의 주요 장점은 다음과 같습니다.

    1) 신속한 거래 속도: 리플은 분산원장 기술을 기반으로 하여 신속한 거래 처리를 제공합니다. 이는 금융 기관 및 개인들이 실시간으로 금액을 국제적으로 전송하고 정산하는 데 도움이 됩니다.

    2) 저렴한 거래 비용: 리플은 전통적인 금융 거래에 비해 상대적으로 저렴한 거래 비용을 제공합니다. 이는 국제 송금이나 대규모 금융 거래에서 비용을 절감할 수 있으며, 기업과 개인들에게 경제적 이점을 제공합니다.

    3) 금융 기관과의 협력: 리플은 금융 기관들과의 파트너십을 구축하고 협력하여 금융 시스템 내에서의 사용을 촉진하고 있습니다. 이는 금융 기관들이 리플 네트워크를 통해 보다 효율적이고 안정적인 금융 거래를 수행할 수 있게 합니다.

    4) 국제 송금 용이성: 리플은 국제 송금에 특히 유용합니다. 리플의 네트워크를 통해 전세계 어디서나 신속하고 저렴하게 국제 송금을 수행할 수 있습니다.

    리플의 장점은 이러한 특징에 기반하여 경제적인 이점과 금융 거래의 용이성을 제공한다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    가상자산 리플(XRP) 발행사 리플랩스가 미국 증권거래위원회(SEC)를 상대로 일부 승소하며 상승하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    3년 전, 미국 증권거래위원회가, 리플의 투자자금 모집을 문제 삼으면서 '리플은 증권'이라며 소송을 걸었는데, 미국 법원이 리플은 증권이 아니라고 리플 손을 들어줬습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    현재 리플이 관심을 많이 받고 있는 이유는 sec와 승소했으며

    비교적 초창기부터 있던 코인으로 시총도 높은 코인 중 하나입니다.

    그런 코인이 승소했으니 앞으로도 금번 판결이 기준이 되어 다른 코인에도 영향을 끼칠 것이라고 보는 입장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    전부터 리플은 이 소송 때문에 하락을 했었기 때문에

    이번 승소가 전반적인 코인의 상승을 불러올 정도로의 호재라고 보시면 되겠습니다.

    리플은 다른 화폐보다 국제 결제 속도가 2초로 정말 빠른 편이며, 송금 시 금융 사고가 없고 확장성이 뛰어나다는 장점이 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리플과 같은 경우 상당히 시가총액이 큰 코인이기 때문에

    증권성 여부에 대하여 전세계에서 관심이 있던 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    리플은 XRP라는 디지털 자산을 이용, 빠르고 저렴한 송금을 가능하게 하는 기술을 갖고있고, 은행, 송금 기관, 기업 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.

    리플은 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다.

    1) 빠른 속도: 리플은 평균 4초 만에 거래를 완료할 수 있습니다.

    2) 저렴한 비용: 리플은 거래당 수수료가 매우 저렴합니다.

    3) 확장성: 리플은 기존의 금융 시스템과 쉽게 통합할 수 있습니다.

    4) 신뢰성: 리플은 분산된 네트워크를 기반으로 하기 때문에 중앙 관리자가

    필요하지 않습니다.

    리리플은 위의 차별하 우위를 갖고 비트코인과 이더리움과 비교하여 빠른 속도, 저렴한 수수료, 확장성, 신뢰성 등에서 장점이 있어 더 발전할 가능성을 갖고 있다고 생각됩니다.