알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.15

오목의 창시자는 누구인가요?? 우리나라가만든건가요??

바둑이나 장기는 외국에서도 많이 하는것으로 알고있는데요... 오목은 전혀그런것을 보지못했습니다.

알까기는 우리나라가 만든거여서 알겠는데 ㅋㅋ 오목의 창시자좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 오목의 가장 예전 기록은 기원전 2세기의 중국 책 한서에 있습니다. 아마 중국에서 시작한 것으로 보입니다.