훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.27

미성년자인 자녀의 적금을 해지하는데 어떤 게 필요한가요?

미성년자인 자녀의 은행 계좌를 개설하거나 적금을 해지하는 경우 어떤 서류가 필요한가요? 부모의 신분증과 가족관계 증명서 외에 필요한 게 더 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말씀하신 서류만 가지고 방문하시면 해지가 가능합니다

    처음에 개설도 부모님이 하셨을테니 도장이나 비번 아실꺼고 기본 서류만 준비해가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 은행에서 예금적금을 신규할때에는 신분증 및 가족관계를 증명하는 서류가 들어가는데. 해지 할때에는 통장과 통장에 찍힌 도장과 비밀번호만 알면 되는것 같습니다. 이미 신규를 할때 신고를 했고 그에 맞는 통장과 신고한 도장, 비밀번호만 맞으면 출금이나 해지가 가능한것으로 알고 있습니다