기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.01

친구들과 단톡방에서 자연스럽게 나가는방법은?

친구들과 함께있는 단톡방이 있는데 항상하는 대화주제가 제스타일이 아니고 눈살찌푸려지는데 만나서 노는건 괜찮은데 어떻게 나가야될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나가게 되면 또다시 초대가되고 또나가면 이야기 중심의 대상이 될수있으니 알림을 다 꺼놓고 확인하지마세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    단톡방을 빠져나가는 순간, 연락이 잘 안되 밖에서 만나 노는 모임에도 빠지실 것 같습니다. 단톡방 빠져나와도 또 초대될 수 있으니, 차라리 단톡방 설정에서 알림을 받지 않게 설정을 하시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    자연스럽게 나갈 방법은 없어 보입니다. 나가면 대화방에 나간게 표시되고, 초대하면 다시 불러오니까요.

    그냥 알림을 받지 않게 설정하시는게 차라리 좋습니다.