튼튼한나무늘보37
튼튼한나무늘보3721.03.23

용돈이 너무 빨리 없어지는데 방법이 없을까요?

제가 자취생활을 하고 1달이 지났는데 학기초라 이것저것사고 하다보니 벌써 한달동안 2백만원정도 소비를 했습니다. 돈이 나가는게 눈에 안보이니까 더 빨리 없어지는거 같아요. 혹시 효율적으로 돈관리방법이 없을까요?

  • 효율적인 돈관리 방법은 본인 의지 뿐입니다 . 무언가를 사실때 정말 필요해서 사는건지 다시 한번 생각해보시고 결제 하시고 편의점이나 이런곳에서 나가는 돈은 티도 안나서 쓴지 안쓴지 모르게 눈덩이가 되서 돌아옵니다!

    본인이 하루에 어디에서 얼마에 썻는지 기입을 하시던 아니면 정리를 해서 기록을 남겨 놓으시고 확인하시고 본인 스스로 깨우치시는게 가장 좋은 방법일 거라 생각합니다 쓰더라도 조금은 모아두시는것도 주식을 한주씩 사시던 아니면 아하같은걸로 꾸준히 출첵 하시고 용돈을 버는 방법도 잇지요 !!~