기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

너무 피곤한 상태에서 잠을 자면 오히려잠에서 빨리깨요

나이
성별
남성

너무 피곤한 상태에서 잠을 자면 오히려잠에서 빨리깨요

평소에는 알람 안맞추고자면 8시간정도 자고 깨는데 밤을새고 피곤한상태에서 자면 항상 정확히4시간만 자고 깨요

이게 신기한게 매번 밤새고 잘때마다 4시간후에 깹니다..

건강에 이상이 있는걸까요?

  • 이명규 내과 전문의blue-check
    이명규 내과 전문의23.08.08

    안녕하세요.

    이는 건강 이상과 관련된 것은 아니며 피곤한 상태에서 언제 자느냐가 중요합니다. 깨어나는 시간은 대부분 알정하기 때문에 12시에 자서 8시에 깨는 것과 4시에 자서 8시에 깨는 것 처럼 아침에 일어나는 시간은 대부분 일정하게 됩니다