등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

등산을 처음 시작하는 사람이 준비해야 할 것은 무엇인가요?

등산을 시작해보려고하는데요 마음가짐만 준비됬지 다른건 준비된게 없어서요 뭘 준비해야되는지 잘 모르겠습니다 저좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 처음 시작한다면 등산화와 등산 스틱, 간단한 간식(초코바, 영양갱, 소세지, 에너지바 등), 물(500~1L) 등을 챙겨주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시기 위해서는 우선 등산을 하실 때 미끄러져 넘어지는 것을 방지하고 발목 부상 방지를 위해서 등산화를 준비해서 착용하고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 등산복, 등산가방, 물통, 모자 등을 챙기시면 좋고, 꾸준하게 하체 운동을 해주시면 등산을 하실 때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사실 등산에는 마음만 준비되면 됩니다.

    등산에는 등산화, 등산복, 등산 가방, 등산 스틱 정도가 필요합니다. 이런 장비들은 크고 험한 산 갈때는 꼭 필요하지만, 가벼운 등산에는 평소 운동복 차림으로 물 한병 정도 있으면 됩니다. 처음부터 무리하지 마시고 가볍게 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한등에227입니다.편안한 옷, 등산화(바닥이 안미끄러운걸로), 물, 초콜릿 등이 필요합니다

    선크림 필수로 바르시거요