등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한고양이208
풍족한고양이20823.01.07

등산을 시작하게 되면, 준비해야 하는것들?

등산에 취미를 가져보려는 새내기 입니다.

잘몰라서 어떤 준비를 해야할지 모르는데요~

장구류 중에서 특별히 구비 해야하는 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이런겨울철 등산시에는 방한의류를 얇게 여러겹입으시고 등산화, 그리고 미끄러짐을 방지하기위해 아이젠과 등산스틱을 챙기시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배낭과 등산화(겨울에는 아이젠), 등산 스틱, 물, 간단한 간식, 여벌 옷, 여벌 양말, 방한용품(손난로, 장갑, 목도리, 방한모 등)은 구비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복을 추천합니다. 등산복은 땀을 흡수하고 체온을 유지해줍니다. 계절에 맞는 소재와 색상을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    요즘같은 겨울산을등산할때에는 미끄러운땅을대비해서 아이젠을구비하고 등산스틱을 가져가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    가벼운등산이라면 편한복장에 마찰이 큰 등산화나 운동화 물 그리고 사탕준비하시고요 날이 추우니 옷도 따뜻하게 입으셔요.