빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

난초를 키울때 난초는 물을 얼마만에 한번씩 줘야 하나요?

안녕하세요. 얼마전에 그렇게 비싼건 아니고 난초를 하나 선물로 줬는데요. 제가 난초를 한번도 키워본적이 없어서 아무것도 모르겠네요. 난초는 물을 얼마만에 한번씩 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    15일에 한번 난화분을 물에 흠벅 담궈다 빼줍니다

    그리고 통풍이 잘되는곳에 놓아두세요 난초에 물을 조금씩 자주 주지마세요 자주 주게되면 습한게 유지돼서 뿌리가 섞어 죽을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    난초마다 다른 데 난초는 물을 자주 주게 되면 죽을 수 있으니, 흙이 마르는 게 보이면 물을 줘야 할 것 같습니다.