세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

보험에는 보장성보험, 저축성보험, 변액보험같이 종류가 많던데 뭐가 다른거죠?

보험에는 보장성보험, 저축성보험, 변액보험같이 종류가 많던데 뭐가 다른거죠? 보험은 위험을 분산한다는 성격이 있다는건 알겠는데 보험종류가 여러개인지는 몰랐거든요. 보장성, 저축성, 변액보험 이게 뭐가 다른거에요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    보장성보험은 사고나 질병 발생 시 보장을 제공합니다. 저축성보험은 보험료를 저축해 미래에 돌려받는 형태입니다. 변액보험은 보험료가 투자에 활용되어 수익률에 따라 보험금이 변동합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든 보장성 또는 저축성 보험은 많은 종류가 있는데 보장한도의 범위가 다른것 같아요 .