자동차생활
덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10223.02.14

전기차 충전은 지정된 장소만 되나요?

요즘 전기차가 도로에 많이 보입니다. 그런데 충전을 할때 전기차 충전소라고 지정된 장소 외에도 가정용 전기를 끌어다 충전하기도 가능하다는 얘기가 있던데요. 진짜 가정용 전기로 전기차 충전이 가능한가요? 전력량이나 안전성 같은 것에 영향을 받지 않는지 궁금합니다. 아시는 분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지정된 장소가 아니더라도 차량별로 인식되는 콘센트를 휴대하였다가 충전하면 개인한테 요금이 청구 됩니다. 급할때는 그렇게 충전하세요.

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다. 전기차 충전은 전기차 충전소가 있는 곳에서만 가능하니 참고하여 이용을 해주세요. 앱을 통해서 확인도 가넝해요