하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.05

어느정도 간격을 기준으로 해서 횡단보도가 만들어지는지 알고 싶습니다

횡단보도와 횡단보도의 간격은 최소 거리제한이 있는 것으로 알고 있는데요

어느정도 간격을 기준으로 해서 횡단보도가 만들어지는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보행자의 안전을 확보하기 위해서, 일반적으로 거리를 구분하고는 있습니다.

    • 일반 도로: 100m

    • 도심 혼잡도로: 150m

    • 고속도로: 200m

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.횡단보도와 횡단보도 거리는 200m 이내는 불가 이후 가능 , 육교 밑도불가 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한다람쥐69입니다.

    횡단보도는 도로에서 차량과 보행자가 뒤섞여 어지러워지는 것을 방지 하기 위함이라
    대한민국은 도로폭에 따라 100~200m 로 보고있으나, 정확히 정해진 규정은 없습니다.