오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.24

횡단보도는 몇 미터 간격으로 설치하도록 되어있나요?

길에 설치하는 횡단보도는 어느 간격마다 설치할 수 있나요? 횡단보도 설치할 수 있는 거리제한이 있는건가요? 육교인근에는 설치가 안되나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 횡단보도는 육교나 지하도 및 다른 횡단보도로부터 집산도로나 국지도로에서는 100m 이내나 그 외 도로는 200m이내에 설치 못하고 노인 어린이 장애인보호구역에서는 필요시 설치가능합니다