아빠두
아빠두24.03.19

축구선수들 부상을 자주 당한다는데 재활훈련을 어느 정도까지 하나요?

티비에 나오는 축구 선수들은 부상이 있으면 재활 훈련을 한다고 하는데 그 기간은 어느 정도인가요? 재활 훈련 마다 훈련 기간이 나 훌련 강도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    축구는 자체가 과격한 운동이기 때문에요, 상대선수와 부딪치거나 넘어졌을때 골절.타박상 등의 부상 정도에 따라 재활치료 기간도 달라지겠지요.

    그라운드에서 다시 자유롭게 뛸수 있을때 까지 재활치료를 한다고 보면 기간도 천차만별이지 않겠어요?

    감사합니다.