부동산경제
붉은물소180
붉은물소18023.05.12

역전세가 많이 발생하는데 전세사기 예방법 궁금해요?

이사를 해야하는데 전세사기가 계속 이슈여서 걱정이됩니다. 전세금을 안전하게 보장받을수있는 방법이 있으면 알려주세요. 아파트 빌라 주택 어떤 물건이 안전할까요.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    요즘들어 전세사기 이슈 때문에 걱정이 많으시겠어요. 미연에. 방지하기 위해서는. 4가지정도 유의하셔야 합니다.

    1.등기부등본확인 2.세금 완납여부 3.전세가율 확인

    4.전세보증금 반환보증보험 가입

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트의 겨우 빌라나 단독주택에 비해 비교대상이 많아 시세가 정확한 편입니다. 그러므로 전세가율도 어느정도 안정한 상태로 유지되기 때문에 다른 주택보다는 안전할수 있습니다.

    일반적으로 보증금 보호를 위해서는 전입신고,확정일자, 보증보험 가입이 필수이며, 혹 미반환의 경우를 대비해 계약시 전세권등기등을 하는것이 유리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다, 현재 역전세를 방지할 수 있는 가장 확실한 방법은 "매매가격대비 전세가격이 적절한지?"를 검토해야 합니다. 전세가율이 최소한 70% 이하에서 형성되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    확률적으론 아파트가 가장 안전하다 볼수있습니다.

    전세사기를 피하려면 대출있는집,전세잔금일날 집주인이 변경되는집 등은 피하시고 전입선고와 확정일자를 교부받아 대항력을 취득하셔야 합니다. 전세보증보험도 필수로 가입하시길 바랍니다.