양육·훈육육아
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.12

집에서 뛰어다니는 남의집 아이에게 어떤식으로 훈육할수있을까요?

집에서 뛰어다니는 남의집 아이에게 어떤식으로 훈육할수있을까요??

층간소음떄문에 너무 스트레스를 받고있습니다.

그 댁의 부모님에게 어떤식으로 전달하게하던지?아이가 집에서 안뛰게 할려고 충고하는거는 어떤방법이 좋나요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 그 아이의 부모님에게 아이가 뜀으로써

    소음으로 인하여 스트레스가 많다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    그래서 아이에게 주의를 주도록하는 것이 현실적으로 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 윗집에 지적을 해주시고

    안되면 관리사무소에

    민원을 넣으시는 것이 좋습니다

    직접적인 훈계는 집안간의 다툼이 일어날수도ㅠ이ㅛ을 덧 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    윗층 아이를 말씀 하시는 것 같은데 직접 찾아가서,

    아이에게 뛰지 말라고 말하는 건 아닌 것 같아요.

    그렇게되면 그쪽 부모님들도 난처할 수 있으니,

    윗층에 사시는 아이의 부모님께 층간 소음때문에 힘든 점들을 차분하게 이야기를 해 보는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    있는 사실 그대로 말해주세요

    아랫집에 소음에 민감한 사람이 살고있어서 조금만 쿵쿵해도 화를 낸다 그래서 우리집에서는 뛰지않고 살금살금 걷기로 약속하고 지키고 있다고 말이죠

    층간소음문제는 숨기거나 돌려말할 필요없습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 불확실성을 띠는 존재입니다. 미숙함을 인정해야합니다.

    그래서 아이 훈육시 반듯이 제지할 일인지 한번 더 확인하고

    제지하여야 할 일이라면 꼭 제지하고 그 행동을 하지 않게끔

    확실하고 단호하게 설명해주세요. 내 아이가 아닌 타인의 아이들도 마찬가지입니다.

    대신 아이를 훈육한 후 아이 엄마에게 잘 설명해주시는 것이 좋은 방법이니 참고하세요.