양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

집에서 뛰어다니는아이 어떻게 통제할수있을까요?

집에서 자꾸 뛰어다녀서 소음때문에 주변 사람들과 마찰이 조금 있었는데 이런 아이들이 뛰어다니는거 어떻게 통제하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    층간 소음으로 문제가 될 수 있으니 소음 방지를 위한 매트를 깔아두는게 효과적이라 할 수 있겠습니다.

    그리고 가능하면 두툼한 실내용 실내화를 신고 다니면서 생활하면 어떨까 생각됩니다.

    불가피하게 슬리퍼를 안 신은 경우는 발뒤꿈치를 들고 까치발 수준으로 걷거나 아니면 발을 바닥에 미끄러지듯이 끌면서 걷습니다.
    의자에는 층간소음 방지용 패드를 부착해 충격음을 최소화합니다.

    층간소음 예방과 관련된 영상을 본다면 동기부여가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 안되는 행동에 있어서는 단호한 훈육이 필요합니다

    뛰는것이 안된다면 아이를 멈추고 아이의 눈을 보고 단호하게 훈육해주세요

    그리고 밖에서 활동을 하면서 노는시간을 따로 만들어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집 안에서도 뛰는 그 즉시 아이의 행동을 제지 하시고, 아이의 손을 잡고, 아이의 눈을 마주치며 굵은 목소리로 단호하게 집 안에서 뛰는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요,

    왜 집안에서 뛰는 행동이 옳지 않은지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 집안에서 뛰는 행동은 아랫집 사람에게 불쾌감을 주는 행동 이라는 것을 인지시켜 주도록 하세요.

    더나아가 인성교육 + 기본생활습관 +예절교육도 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 뛰지 마라고 교육을 시켜야 합니다

    되도록 집 안에서는 대근육 활동 보다는 소근육 활동을 하게 해야 합니다

    또한 층간 소음 방지 매트를 설치하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 에너지를 어느 정도는 분출을 시켜 주셔야 합니다

    밖에서 마음껏 땀을 흘리면서 뛰어 놀 수 있도록 해주셔야 집 안에서 정적인 활동을 하게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못뛰게하세요

    아이가뛰면그때마다훈육하고다른활동하게하는게좋답니다.

    또한외부활동을늘려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 있는 가정의 경우 층간소음의 문제는 어려운 문제입니다.

    층간소음 방지 매트나 슬리퍼 등을 준비하여 소음을 줄이시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.