기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.16

아이 유치원 졸업식 때 선생님꽃다발이나선물 준비하시나요?

곧 아이의 유치원 졸업식이예요! 선생님의 꽃다발이나 감사선물 준비하시나요? 준비하신다면 어떤 것을준비 하시는지 알려주세요!!

  • 꽃다발은 오히려 짐이 될 수 도 있어요.

    저는 감사편지와 함께 너무 큰 금액은 부담을 느끼실 까봐 음료쿠폰을 넣어드렸는데

    좋아해주셨어요.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    보통은 아이들의 꽃다발만 챙기던데 선생님의 꽃다발도 준비해서 드린다면 문제도 없을뿐더러 더 좋아하실듯 해요. 생화도 좋지만 요즘에는 비누장미라고해서 예쁘기도 하고 나중에 손 씻을때에도 비누로도 사용가능하구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    선물로 정성을 표현하시는 마음은 잘 알지만

    아마 선생님은 감사하기도 하면서 부담스럽기도 할거 같아요. 크지 않은 금액이면 괜찮지 않을까도 생각이 듭니다.