곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.28

혹시 유치원이나 초등학교 입학식때 꽃다발 준비하나요?

첫 아이가 유치원에 내일모레 입학하는데,

학부모참석이고 입학식 후 바로 집으로 데리고오는건데,

혹시 유치원이나 초등학교 입학식때 꽃다발 준비해야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 이왕이시면 준비 해서 가는게 좋습니다.

    다른 애들은 받고 사진도 찍는데 우리 애만 안하게 되면 애가 상처 받더라구요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    입학식 때에는 꽃다발을 굳이 준비하지는 않으셔도 될 것 같습니다.

    졸업식 때는 준비하지만 입학식 때 준비하시는 분들은 거의 없더라구요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    보통 꽃은 졸업식에 많이주고

    입학식에는 선물이나 아이가 원하는걸

    많이 사주는거 같습니다

  • 안녕하세요. 세련된다슬기269입니다. 요즘엔 다양하게준비하던데요 인형이나초코 사탕부케 요런것도하고. 사진찍으려면 그래도 손에들건필요하더라고요~~~ ㅎ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    꽃다발 가져가도 되겠지만

    입학식인데 안가져 가는것이 좋을거 같아요.

    입학 축하해주고 맛있는거 사주세요.

  • 안녕하세요. 작은원숭이170입니다.

    저의 아이들은 초등학교 입학때 꽃다발은 안하고 학생이 된걸 축하하며 필요한걸 물어봐서 선물을사줬어요~^^