선량한왈라비63
선량한왈라비6321.04.15

요즘 개발자 이력서에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?

요즘 개발자 직군의 시장 파이가 확 늘어나고 이쑈

저도 컴퓨커 과학을 전공하는 사람으로 관련직에

종사하고 싶은데 좋은 회사에 들어가기 의해 이력서를 어떻게 준비해야할지 고민입니다. 그저 코딩테스트를 잘보는 것만으로는 아쉬울 것 같아서요

  • 신입이시면 자격증이나 프로젝트 경험을 많이 적으시면 될거 같습니다. 프로젝트 경험은 회사를 말하는 것은 아니고, 학교나 학원, 또는 개인적으로 진행한 프로젝트의 경험을 적으시면 될꺼 같습니다. 자격증은 많으면 많을 수록 좋켔지만 잡다한건 따실 필요 없고, 중요한 것만 취득해서 적으시면 됩니다. 정보 처리 기사는 필수고, 빅데이터 분석 기사나 데이터 베이스 관련 자격증, AWS 등 요즘 핫 한 자격증이 많으시 몇개 취득해 놓으시면 취업에 많은 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요.

    보통 코딩테스트 이후에 선조건으로 이루어지며, 면접이 진행될때 포트폴리오를 보는경우가있습니다.

    포트폴리오라 함은 지금까지 학교에서 공부하시면서 진행했던 프로젝트나 앱개발 등으로 인해 나온 결과물이며

    지금까지 해오신 플젝을 잘 정리해놓으신다면,

    추후 취업시 도움이 되지않을까 싶습니다.